• Temps de préparation 70 
16
15 mn
8 mn
12

INGRéDIENTS

  • ariations de Lorem
  • Ipsum
  • peuvent être
  • trouvées
  • ici ou là

Nom de la Recette

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Tartelette au chocolat, truffe d’Oreo® avec crème & chocolat blanc

  • Pour la pâte sucrée :
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 260 g de beurre pommade
  • 4 g de sel
  • 15 g de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 380 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • Pour les truffes :
  • 150 g de Oreo® avec crème
  • 150 g de Philadelphia Nature
  • 200 g de chocolat blanc
  • Pour la ganache :
  • 400 g de chocolat noir
  • 560 g de crème liquide à 35% MG
  • 160 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

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ETAPE 1 : La pâte sucrée
Mettez le sucre glace dans le robot pâtissier. • Ajoutez la poudre d’amandes, le beurre, le sel, le sucre vanillé, l’œuf puis la farine et le cacao tamisé.
Mélangez puis enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer 2 h au froid.
Foncez la pâte dans des cercles de 9 cm beurrés. Réservez au frais 30 mn.
Faites cuire les fonds de tarte à blanc à 170 °C pendant 15 mn. Laissez refroidir sur une grille.

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ETAPE 2 : Les truffes
Mixez finement les brisures Oreo® avec crème. Mélangez avec le Philadelphia®.
Réalisez 16 truffes et déposez-les sur du papier sulfurisé. Mettez-les au congélateur pendant 1h.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et plongez les truffes d’Oreo® dans le chocolat.
Déposez sur du papier sulfurisé et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1h.

3 [Dictionary not found: Recipe]

ETAPE 3 : La ganache
Portez la crème à ébullition, retirez du feu et versez sur le chocolat en morceaux.
Laissez fondre quelques instants, mélangez à la spatule. Ajoutez le beurre coupé et la fleur de sel.

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ETAPE 4 : Le dressage
Remuez puis coulez la ganache à ras bord des fonds de tarte. Laissez prendre au froid 30 mn.
Déposez une truffe d’Oreo® chocolat blanc sur chaque tartelette.

  • Astuce : Vous pouvez utiliser du chocolat au lait pour réaliser les truffes ou rajouter des noisettes hachées au mélange pour donner du croquant.