• Temps de préparation 20 
  • Temps de cuisson 20 
10
15 mn
8 mn
12

INGRéDIENTS

  • ariations de Lorem
  • Ipsum
  • peuvent être
  • trouvées
  • ici ou là

Nom de la Recette

ariations de Lorem Ipsum peuvent être trouvées ici ou là, mais la majeure partie d'entre elles a été altérée par l'addition d'humour ou de mots aléatoires qui ne ressemblent pas une seconde à du texte standard.
Si vous voulez utiliser un passage;

Des questions, des remarques ?

Contactez-nous

Crêpe aux pommes fondantes, crème fouettée et brisures Granola® Cookie

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 200 g de farine
  • 40 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 50 g de beurre + 50 g pour la cuisson
  • Pour la garniture :
  • 10 pommes
  • 1 citron
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre
  • 100 g de brisures de Granola® Cookie
  • Pour la crème fouettée :
  • 50 cl de crème liquide à 35% MG
  • 80 g de sucre glace

[Dictionary not found: Recipe]

1 [Dictionary not found: Recipe]

ETAPE 1 : La crème fouettée
Mettez la crème froide dans la cuve du robot pâtissier et commencez à fouetter.
Rajoutez le sucre glace lorsque la crème commence à épaissir.
Mettez en poche puis mettez au frais.

2 [Dictionary not found: Recipe]

ETAPE 2 : La pâte à crêpes
Faites fondre 50 g de beurre, puis mélangez avec les autres ingrédients. Rajoutez un film et laissez reposer 30 mn au frais.
Confectionnez 10 crêpes, recouvrez d’un film puis mettez au frais.

3 [Dictionary not found: Recipe]

ETAPE 3 : La garniture
Pelez les pommes, coupez en 8, arrosez de jus de citron.
Faites fondre le sucre pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le beurre salé et les pommes. Faites les cuire jusqu'à ce qu’elles soient bien caramélisées.
Débarrassez les pommes, déglacez la poêle avec 1 verre d'eau, faites réduire le jus sur feu vif et mettez au frais.

4 [Dictionary not found: Recipe]

ETAPE 4 : Le dressage
Réchauffez une portion de pommes dans du jus à feu doux et posez une crêpe dans la poêle.
Ajoutez une noix de beurre, versez-y une part de pommes caramélisées, faites réchauffer.
Dressez l’ensemble dans une assiette avec un peu de jus, parsemez de brisures Granola® Cookie et servez chaud avec un petit pot de crème fouettée.